10:03
Добро. Центр открыт!
06 декабря состоялась торжественная церемония открытия в Калязине Добро.Центра, который стал вторым в Тверской области. 

«Открытие Добро.Центра – места для организации добровольческой деятельности, знаковое событие для нашей территории. Считаю, это даст новый толчок для развития творческих инициатив, поддержания культурного наследия и популяризации волонтёрского движения», – отметила заведующая Отделом по делам культуры и молодёжи Администрации Калязинского района Татьяна Васильевна Афанасьева.



На мероприятии руководитель Добро.Центра Юрий Бугайский выступил с приветственным словом и представила презентацию о возможностях «Добро.Центра». Присутствующим студентам и обучающимся школ, желающим заняться добровольчеством, рассказали о реализуемых направлениях деятельности «Добро.Центра» (событийное волонтёрство, патриотическое, социальное, эко-волонтёрство) и возможностях, которые даёт волонтёрский. центр

На базе центра уже проходят добровольческие акции «Подари еду»,  «Корзина добра», образовательные семинары для волонтеров и работников сферы культуры и образования, а также оказывается адресная помощь. После торжественного открытия участникам предложили «открыть» элементы добра в одноименной добровольческой игре.
Социальная франшиза «Добро.Центров» разработана на платформе ДОБРО.РФ, принадлежащей Ассоциации волонтёрских центров. Ассоциация — крупнейшее сообщество добровольческих организаций в стране. Это сеть ресурсных центров по всей России, обладающая собственными образовательными программами и методическим центром. Структура существует уже более семи лет и включает в себя почти 100 ресурсных центров, около 70 000 организаций и без малого 5 000 000 волонтёров.
 
Категория: Новости | Просмотров: 7 | Добавил: Энергия_добра | Рейтинг: 0.0/0